Gâteau de pain perdu

Gâteau de pain perdu

Après le pain perdu, voici le gâteau de pain perdu, encore meilleur

Recette de notre enfance ou bien recette anti-gaspi le pain perdu reste un incontournable dans nos maisons. Une recette facile avec trois fois rien qui permet de recycler le pain rassis en un délicieux dessert. A l’heure du goûter ou à la fin du repas il fera toujours son petit effet.

Vous pouvez ajouter à la recette ce que vous voulez, il nous restait des bananes bien mûres mais vous pouvez le faire avec des pommes coupées en petits morceaux, des raisins secs et de la cannelle ou bien avec des pêches ou des nectarines cet été et pourquoi pas avec de délicieuses framboises ? 

 

 

Pour un moule à cake il vous faudra 

Ingrédients

1 baguette de pain 

3 oeufs

1 boite de lait concentré (375 g) ça remplace le sucre

300 ml de lait

2 bananes

Coupez votre pain en petits morceaux et laissez le s’imbiber dans le lait et le lait concentré pendant au moins 30 mn

 

Préchauffez votre four à 180°C ou th 6

Coupez les bananes en rondelles et battez les oeufs en omelette.

Ajoutez les bananes et les oeufs au mélange pain et lait.

Beurrez et farinez un moule à cake et versez la préparation dedans. 

Faites cuire environ 40 mn

Laissez tiédir et démoulez. Vous pouvez le manger chaud ou froid.

Pour dégustation gourmande, accompagnez le tout d’une boule de glace, d’un coulis de chocolat ou d’une crème anglaise et pourquoi pas  de chantilly.

Cette recette vous a plu ? N’hésitez pas à la partager, ou nous laisser un petit commentaire. La recette est la propriété d’Imaginaire Gourmand, elle vous est offerte.  Merci de ne pas l’utiliser à titre commercial et d’en indiquer la source sur vos blogs.

Gourmandisement Votre

N’hésitez pas à partager cette recette :

Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Suivez-nous sur les réseaux :

Laisser un commentaire

Fermer le menu
×
×

Panier