Cheesecake Passion Myrtille

Cheesecake Passion Myrtille

Cheesecake, le gâteau de l'autre côté de l'Atlantique

aidana-khabdesh-on-unsplash (1)
Photo by Aidana Khabdesh on Unsplash

Si vous passez par New York, n’oubliez pas de faire un petit tour chez Eileen’s Cheesecake, il parait que dans cette petite entreprise familiale on trouve le meilleur cheesecake au monde et le meilleur des cheescakes est new yorkais. On vous laisse l’adresse au cas où, elle est au 17 Cleveland Place dans le quartier Nolita, pensez à nous en ramener une part.

Nous vous proposons ici un cheesecake aux saveurs exotiques 

Ingrédients :

200 g de petits biscuits

100 g de beurre fondu

900 g de Cream Cheese philadelphia (vous pouvez le remplacer par du St Morêt)

130 g de sucre

3 œufs

1 càs de maïzena

90 g de jus de fruit ou purée de passion

150 g de myrtilles

Préchauffer le four à 170°C ou th5/6

Réduisez les biscuits en poudre et ajoutez le beurre fondu, bien mélanger

Nous avons choisi des spéculoos pour leur goût aux épices mais vous pouvez prendre n’importe quel type de sablés.

Tasser dans le fond d’un moule à charnière.

Nous on a un outil révolutionnaire pour faire ça.. on a notre Fameuse cuillère tordue. Vous n’imaginez pas à quel point elle nous sert dans notre cuisine. Outil indispensable pour nous. 

Dans la cuve du batteur, mélangez le cream cheese, le sucre, les œufs, la maïzena et le jus de passion jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse

Nous avons d’abords travaillé à la feuille puis au fouet. 

Vous pouvez très bien réussir cette recette en mélangeant tous les ingrédients sans robot, avec juste un fouet. 

Versez le mélange sur le biscuit

Astuce : vous pouvez mettre un cercle en papier sulfurisé dans le fond de votre moule avant de tasser vos biscuits, cela facilitera le démoulage.

Répartissez les myrtilles dessus et enfournez pour 1h environ.

Nous donnons toujours les temps de cuisson à titre indicatif car chaque four est différent.

On a ajouté un coulis de fraise pour la dégustation.

Cette recette vous a plu ? N’hésitez pas à la partager, ou nous laisser un petit commentaire. La recette est la propriété d’Imaginaire Gourmand, elle vous est offerte.  Merci de ne pas l’utiliser à titre commercial et d’en indiquer la source sur vos blogs.

Gourmandisement Votre

N’hésitez pas à partager cette recette :

Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Suivez-nous sur les réseaux :

Laisser un commentaire

Fermer le menu
×
×

Panier