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Le colorant liquide ou hydrosoluble s’adapte à toutes sortes de préparations sucrées et salées. Ainsi, il peut s’utiliser aussi bien sur les confiseries ou pâtisseries que dans les sauces, condiments, de même que dans les matières liquides (boissons et glaces). Par exemple, pour teindre une crème ou pour effectuer un glaçage, vous pouvez vous en servir. Contrairement au colorant en pâte, ce type de colorant est particulièrement indiqué pour doser convenablement deux ou plusieurs matières afin de parvenir à une parfaite similitude.

Le colorant liquide ou hydrosoluble est le colorant idéal pour l’aérographe.

Cependant, le colorant en liquide présente de nombreuses limites en ce qui concerne son utilisation. Il n’est pas fiable en matière de teinte. On assiste bien souvent à la décoloration en raison du manque de densité qui caractérise le produit. En somme, les couleurs ne sont jamais vraiment respectées. En effet, sa dilution limite aux couleurs plutôt claires ou pastels car pour obtenir des couleurs vives il en faut une grande quantité.

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