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Cake Chocolat Dulce de Leche

Chocolat et Dulce de Leche le mariage de la douceur parfait

On vous propose un petit voyage en gourmandise avec ce délicieux cake aux pépites de chocolat et au Dulce de Leche aussi appelé confiture de lait.
Vous pouvez très bien l’acheter toute faites au rayon confiture et pâte à tartiner ou le faire vous même.

2 méthodes existent pour faire le dulce de leche.

A la cocotte minute : prenez une boite de lait concentré sucré et mettez la fermée au fond de la cocotte minute. Remplir votre cocotte d’eau et au moment du chuchotement laissez cuire 45 mn à feu doux. Laissez tranquillement la boite refroidir dans l’eau et vous pouvez l’ouvrir pour déguster.

A la casserole : c’est la méthode que nous avons choisit mais c’est aussi la plus longue. Mettez dans votre casserole 1l de lait entier et 500 g de sucre, portez le tout à ébullition. Quand le mélange bout laissez une petite ébullition pendant environ 1h, remuez de temps en temps et laissez bien votre spatule dans la casserole cela évitera les surprises du débordement. Baissez le feu au minimum et laissez cuire encore 30 mn, toujours en mélangeant de temps en temps. Versez la préparation dans des pots de confiture et conservez la au frais.

Le dulce de leche est un petit bonus pour notre cake mais vous pouvez l’utiliser avec des crêpes, des pancakes, en coulis sur une glace ou simplement en tartine. Régalez vous.

Pour la recette il vous faudra :

120 g de beurre mou

75 g d’huile neutre (colza ou pépin de raisins)

160 g de sucre

3 oeufs

100 g de crème épaisse

1/2 cc de sel

230 g de farine

2 cc de levure

170 de pépites de chocolats

Du dulce de leche

Commencez par peser tous les ingrédients et préchauffer votre four à 180°C ou th6

Mettez dans la cuve du batteur, muni de la feuille, le beurre, l’huile et le sucre

Faites tourner votre robot jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne bien crémeux

Ajoutez ensuite les oeufs, la crème épaisse, le sel

Une fois que tout est bien mélangé, rajoutez la farine et les pépites de chocolat. Faites tourner à petite vitesse jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Nous avons choisit de faire ces cakes en format individuel, ce qui nous donnera 12 mini cake, mais vous pouvez le faire dans un grand moule à cake que vous n’oublierez pas de bien beurrer et fariner.

Versez le mélange dans les moules et mettre une bonne cuillère de dulce de leche sur le dessus de la pâte

Cuire 20 mn pour des petits et 40 mn pour un grand cake.

Laissez les refroidir un petit peu à la sortie du four avant de déguster.

Cette recette vous a plu ? N’hésitez pas à la partager, ou nous laisser un petit commentaire. La recette est la propriété d’Imaginaire Gourmand, elle vous est offerte.  Merci de ne pas l’utiliser à titre commercial et d’en indiquer la source sur vos blogs.

Gourmandisement Votre

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